Cara membuat nyaman dengan satu nomor handphone – How to make comfortable with one mobile phone number

Pada awalnya saya hanya mempunyai satu handphone dengan satu nomor GSM saja tahun 2002. Karena satu saja sudah cukup dan uangnya hanya cukup untuk satu handphone. Satu nomor GSM itu dikenalkan pada keluarga, teman kantor, teman kos. Saya menggunakan GSM karena handphone GSM lebih murah dari pada CDMA dan tidak perlu repot kalau keluar kota walaupun tarif GSM sedikit lebih mahal.

Salah satu resiko nomor hp kita yang sudah diketahui oleh keluarga, sahabat, teman adalah terkenal oleh para pengusaha yaitu pengusaha memasarkan produk, pengusaha mengambil keuntungan pribadi ( kirim pulsa – transfer ke rekening). Kita tidak bisa menghindari sms spam pemasaran produk karena harga paket sms  murah. Pengusaha memanfaatkan sms untuk broadcast produknya. Atau bagi yang memiliki resiko baru putus dengan pacarnya atau selingkuhannya.

Untuk mengatasi itu bisa menggunakan hp dengan fitur bawaan hp dan hp dengan fitur java atau mungkin android (saya belum punya hp android). Jadi belum perlu menggunakan hp yang mahal. Fitur bawaan hp seperti hp Samsung GT-E1080F yang harga barunya 150 ribu tahun 2010 memang terbatas hanya bisa mem-block sms dari 10 nomor saja.

HP fitur java seperti Nokia E63 yang harga bekasnya 600ribu bisa diinstall spam killer. Program spam killer yang saya pakai adalah dari smartphoneware.com versi trial. Supaya program ini bisa kita gunakan terus menerus triknya adalah sebelum masa trial berakhir harus diuninstall. Lalu di install lagi pada tempat yang sama dengan tempat install sebelumnya supaya sms spam sebelumnya bisa terbaca kembali. Seandainya kita lupa uninstall sampai trial berakhir kita harus mempunyai backup hp menggunakan ovi suite. Tinggal kita restore applikasi saja. Beres deh, spam killer masih bisa kita pakai terus.
Untuk memblok panggilan masuk bisa menggunakan phonebook group yang diset dengan ringtone. Jadi untuk nomor yang tidak kita kenal akan terdengar ringtone yang tidak terdengar (silent) atau ringtone khusus sehingga kita tidak merasa ada panggilan masuk atau sudah tahu ringtone itu adalah panggilan gak penting.

Kalau semua cara itu tidak bisa membuat nyaman maka harus mempunyai satu nomor handphone lagi. Satu, apa cukup ?

posting ini terpicu oleh komentar saya pada posting Ganti Nomor, Hobby?

At first I only have one mobile phone with one GSM number in 2002. Because one is enough and the money is only enough for one mobile phone. The number of GSM was introduced to the family, freinds, colleagues. I use GSM because GSM phones are cheaper than CDMA phone and not have to bother if out of town although a bit more expensive GSM rates.

One risk our mobile phone numbers that are already known by family, friends, employers are well-known by the entrepreneurs to market products, entrepreneurs take personal advantage (send pulses – transfer to the account). We can not avoid the spam sms marketing for cheap sms package price. Employers take advantage of sms for broadcast products. Or for those who have just broken up with her boyfriend risks or mistresses.

To solve it could use the inherent features mobile phone and featured java android or maybe (I do not have a android phone). So do not need to use expensive mobile phone. Features such as built-  Samsung GT-E1080F a new price 150 thousand in 2010 was limited to only block the sms of 10 numbers only.

Mobile phone java features such as the Nokia E63  600ribu price mark which can be installed spam killer. Spam killer program that I use is from smartphoneware.com trial version. Program so that we can use the trick is continuously before the trial period ends must be uninstalled. Then installed again on the same spot where the previous install – sms spam that could previously be read back. If we forget to uninstall the trial ended, we must have mobile phone backup using ovi suite. Just we restore application only.OK, spam killer still are taking hold.
To block incoming calls using the phonebook group can set the ringtone. So for a number we do not know will be heard silent ringtone or specifically so we do not feel there is an incoming call  or already know it is not an important call.

If all the ways it could not make comfortable it must have one mobil phone number again. One, what is enough?

This was triggered by my comment in posting Change Number, Hobby?

About r1sthree

Pribadi yg sederhana. Pekerja IT. Tertarik dengan komputer, web design, vb programming, internet, dll.

Posted on February 12, 2013, in Komunikasi and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 16 Comments.

  1. efektif juga ya untuk hanya memakasi satu nomor Ris.. layak dicoba,,🙂

  2. sudah pernah pake aplikasi android yg macem2, sepertinya sms tetep bisa masuk di aplikasi trsb meski ga diinbox, & call ter-reject … pengenny sms ga bisa masuk sama sekali langsung ter-reject sebagaimana call:mrgreen:

  3. saya hanya punya satu. prinsipnya : gak kenal, gak usah diangkat.

  4. hohoho
    kalau saya cukup 1 nomor aja bro
    tapi kalau mau 2 nomer
    kan banyak tuh hape ber2 kartu😀

  5. punya 3 nomor.. bisnis, keluarga, teman.. yang diangkat yang keluarga.. yang teman kalu ga listed ga diangkat.. yang bisnis jam kantor diangkat.. ribet tapi penting..

  6. kalau dulu sih bbrp kali ganti. karena sebelumnya dikasih no hp kantor – corporate. jadi pas resign ya harus matiin. ganti nomor lagi deh. yang dah sejak 2009 sampai sekarang dah gak ganti lagi.
    Pertama kali pake hp itu sekitar 2001-an beli perdana 17 agustusan mahalnya parah. nomornya dah suka, eh dicopet. pokoknya sebelum masalah nomor corporate itu, ganti2 nomor cuma karena alasan dicopet aja.😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: