Yang dilakukan anak TK bila ditinggal di kelas akan mencerminkan cita-citanya

Diambil dari materi PG-TK Al-Amin Wage Sidoarjo

Bagi yang punya anak di TK. Ingin tau mau jadi apakah anak anda?
Gampang. Kumpulkan 30 orang anak TK tersebut, Ibu guru memimpin mereka masuk ruang kelas. Lalu tinggalkan lah mereka … tunggu beberapa saat … Kita lihat apa reaksi mereka …!!!

* Jika mereka tetap ngintil mengikuti terus Ibu Gurunya, nempel terus keluar ruangan … ini cocok di bagian LEGAL … (selalu “merapat” kepada Top Management)

* Jika mereka kemudian mengambil mainan balok-balok kayu atau lego … dipasang … lalu diberantakin lagi … pasang lagi … berantakin lagi … Kalo bosen ditinggal … Dia cari mainan yang lain lagi … lalu pasang … berantakin lagi … pasang lagi … naaaahhh ini keknya menjadi Bagian IT atau ENGINEERING … (bongkar pasang … cari kesibukan sendiri … jika bosen lalu ditinggal … )

* Jika mereka maju ke papan tulis dan menulis-nulis sesuatu disitu … yup … tentu saja Ini bagian TRAINING & DEVELOPMENT (naluri ngajar bouw)

* Bertepuk tangan … menyanyi … berteriak-teriak … menari-nari … ini bagian OPERATION (tukang “heboh” soalnya …)(demo mulu kerjaannya)

* Berjalan keluar … Jajan cimol dan Harum manis didepan sekolah … Ini bagian PROCUREMENT … (tidak lupa dengan cerewet bertanya … Ini berapa bang … yang itu berapa bang … Yang disitu berapa ?? …)(tapi nggak beli-beli karena uangnya kurang)

* Ambil Tas … buka bekal … makan-makan … minum-minum … hepi-hepi … haha hihi haha … Ini pasti orang-orang MARKETING nih … (marketing gitu loh …)(Everyday is a holiday)

* Jika mereka malah berantem sesamanya … cakar-cakaran dsb … Ini pasti cocok di divisi BUSINESS DEVELOPMENT …

* Mendorong-dorong meja … mengangkat kursi … merapih-rapihkan kelas … melap meja kursi … nyapu kelas … Ini GENERAL AFFAIR lah …

* Lari keluar kelas … main-main diluar … main ayunan … main prosotan … main jungkat – jungkit … Gak peduli apa yang terjadi di dalam kelas … Ini bagian SALES dan CUSTOMER SERVICE (spesialis “urusan luar” bukan ???). (urusan main)

* Menangis keras … memanggil-manggil bu gurunya … mengarang cerita yang termehek-mehek agar dikasihani gurunya … agar bu gurunya memperhatikan dia …. mmm ini bagian QUALITY CONTROL atau Internal Control. (specialis komplain dan Tukang ngadu)

* Membuka tas … merogoh kantong … membuka dompet barbie/narutonya … menghitung uang recehan disana … atau bahkan menghitung-hitung jumlah jendela yang ada dikelas … itu pasti akan jadi … FINANCE & ACCOUNTING …

* Ngambil Crayon … coret-coret dinding … mudah saja ini tentu GRAPHIC DESIGN dong …

* Berceloteh … ngobrol … Cerita-cerita sama temannya … ngoceh kesana kemari … ngomong sendiri … berdiri di depan kelas sambil ketawa-ketiwi … ini bagian PUBLIC RELATION. (spesialis ketawa – ketiwi … dan ngomong kanan kiri …)

* Tarik kursi … berdiri diatas kursi … melihat keluar jendela … menerawang jauh … pura-pura berfikir … Naaaahhh ini lah calon CEO kita … (berpandangan visioner jauh kedepan)

* Jika mereka ternyata berdiri di depan pintu … siap siaga selalu memegang handel pintu … buka tutup pintu ….. aaaahhhh ini pasti … Bagian SECURITY atau Door man …)

* Ok-Ok bagaimana kalau dia … Duduk manis sendirian dipojok … membuka buku … membaca dengan tenang … tangan dilipat diatas meja … rapi … dengan harapan Ibu Guru akan memuji dia habis-habisan …. ??? … mmm maaf tipe ini biasanya tidak diterima di bagian mana pun … orangnya kurang asik soalnya … nggak fun … nggak kompak …. (hihihihihi)

About r1sthree

Pribadi yg sederhana. Pekerja IT. Tertarik dengan komputer, web design, vb programming, internet, dll.

Posted on March 13, 2012, in Psikologi. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Manarik mas, artikel yang bermanfaat buat orang tua dan guru pendidik anak usia dini,. makasih udah sare, salam..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: