Tabungan Merdeka dari Sinarmas

Tabungan Merdeka – Member Get Member

Saving – Investment – Protection – SIP

Program keuangan bagi masyarakat untuk mendukung kebebasan finansial, program edukasi dengan menabung untuk perencanaan jangka menengah maupun jangka panjang, sambil mendapatkan pendapatan tambahan bagi keluarga.
Program ini dapat diikuti oleh mereka yang telah berusia 17 tahun / telah mempunyai KTP.

Tabungan 5 tahun yang dikemas dalam paket bulanan :

– Rp 350 ribu
– Rp 700 ribu
– Rp 1,4 juta, dan
– Rp 2,1 juta

Komisi bulanan masing-masing di atas :

– Rp 76.650
– Rp 153,300
– Rp 306.600
– Rp 459.900

Komisi pasti mencapai 5 tahun. Didukung oleh Sinarmas Group.

 

Tabungan Merdeka

Tabungan Merdeka

Tabungan Merdeka

Tabungan Merdeka

 

Contoh :
Menabung Rp 700 ribu dan mengajak 5 orang menabung mendapat bonus per bulan 743.505 selama 1 tahun. Tidak harus selalu mengajak 5 orang, setiap 1 orang mendapat bonus Rp 153,300 per bulan

5 org ajak masing2 5 org = 25 org
25 org ajak masing2 5 org = 125 org
dst

Tabel potensi pendapatan

Bln Jumlah Jaringan Komisi Tahun I Komisi Tahun II Komisi Thn III Komisi Thn IV Komisi Thn V
1 5 org 743.505 43.735 6.114 4.373 4.373
2 25 org 1.115.257 262.413 36.739 26.241 26.241
3 125 org 2.974.020 1.355.803  189.813  135.580  135.580
4 625 org 12.267.832 6.822.751  955.186  682.275  682.275
5  3.125 org  58.736.895 34.157.494 4.782.050  3.415.749  3.415.749
 6  15.625 org  291.082.207 170.831.207 23.916.371  17.083.120  17.083.120
 7  78.125 org  1.452.808.770 854.199.773 119.587.969  85.419.977  85.419.977
 8  390.625 org  11.133.863.457 6.548.937.825 916.851.297  427.104.260  427.104.260
 9  1.953.125  27.445.760.545 16.144.171.406  2.260.183.998  1.158.838.096  1.158.838.096
 10  9.765.625  43.757.657.632 25.739.404.987  3.603.516.699  1.890.571.932  1.890.571.932
 11  48.828.125  60.069.554.720 35.334.638.567  4.946.849.401  2.622.305.768  2.622.305.768
 12  244.140.625  76.381.451.807 44.929.872.148  6.290.182.103  3.354.039.604  3.354.039.604

Sistem tanpa target, kalaupun kita tidak berhasil ajak orang, tabungan kita tetap utuh dan berkembang.
Setiap tabungan akan dibuatkan account web sehingga perkembangan dana bisa dilihat setiap waktu.

Susunan Tree adalah bebas, tidak dibakukan, dan tidak harus seimbang. Yang dipentingkan adalah mengajak orang untuk menabung dan memberikan peluang mendapatkan penghasilan.

Contoh di atas hanya berhasil 0,1% saja, maka pendapatan kita Rp 76.381.451 per bulan.

Segera pastikan untuk bergabung, lebih awal bergabung Anda akan mendapat peluang yang lebih besar. Jangan sampai Anda ditawari program ini dari teman Anda. Karena lebih menguntungkan jika Anda yang mengajak teman Anda.
Lebih baik lebih dulu dari pada didahului.

Sistem ini adalah legal / tidak melanggar hukum, jelas dan pasti. Dilindungi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Program ini mulai bisa dijalankan tanggal 26 Agustus 2014. Tetapi bisa bersiap dari sekarang untuk mengedukasi kenalan Anda.

Lebih detail Program Money Tree ini akan dijelaskan :

Soft Launching Program Money Tree
Restoran Bandar Djakarta
Jl. H.R. Muhammad 360 SurabayaMinggu, 7 September 2014 pukul 10.00 WIB
fasilitas makan siang

tersedia hanya 500 kursi

harga tiket Rp 30.000 (dapatkan diskon untuk beberapa pendaftar pertama)
Hubungi Aris 031- 8358 2167 – 0857 3219 3231 – 7D69 27CE

tiket_

Didukung oleh bridgeindonesia.com

Program ini disusun oleh perusahaan yang sangat berkompeten dan sudah terbukti hasilnya. Sudah banyak orang yang sukses mendapatkan penghasilan yang tinggi dan mendapatkan bonus jalan-jalan gratis ke luar negeri.

Buruan pastikan kesempatan Anda !

Free xml sitemap generator

Asuransi Jiwa dan Kesehatan itu ternyata preminya terjangkau dan memberikan banyak perlindungan

Banyak anggapan bahwa premi Asuransi Jiwa dan Kesehatan itu mahal. Mungkin karena alasan itu masih sedikit orang yang mempunyai asuransi tersebut. Sebenarnya masing-masing item asuransi mempunyai Cost of Insurance. Dari itu sebenarnya kita bisa menilai seberapa harga sebenarnya masing-masing item asuransi. Mungkin juga alasan manfaat yang didapat dibanding dengan preminya terlalu sedikit. Seharusnya agen asuransi menawarkan yang terbaik untuk kepentingan calon nasabah bukan semata-mata untuk kepentingan agen asuransi itu sendiri.

“Dari total penduduk Indonesia sebesar 240 juta jiwa, hanya sekitar 43,7 juta orang atau hanya sekitar 18 persen dari total penduduk Indonesia yang memiliki perlindungan asuransi jiwa. Dan dari 43,7 juta orang tersebut, hanya sekitar 11 juta orang atau hanya 4,5 persen dari total populasi yang memiliki asuransi jiwa individu,” kata Hendrisman Rahim sebagai Ketua Umum AAJI saat konferensi pers di kantor AAJI di Plaza Office Tower Jakarta, Jumat (3/5/2013).

Asuransi yang banyak dipasarkan akhir-akhir ini adalah asuransi unit link. Yang memberikan dua manfaat sekaligus, yakni manfaat perlindungan santunan asuransi jiwa dan manfaat investasi dalam bentuk nilai tunai. Adapun manfaat asuransi yang terkandung dalam unit link tidak berbeda dengan proteksi yang diberikan jenis asuransi jiwa tradisioanal, yakni manfaat meninggal dunia, manfaat santunan kesehatan, dan manfaat lainnya sesuai program yang dipilih. Dengan masa premi selama 10 tahun nilau tunai yang bisa kita ambil minimal adalah 50% dari jumlah premi yang kita bayar.

Saya sudah melakukan survey dengan cara meminta ilustrasi di agen asuransi yang mempunyai website. Hasil analisanya adalah sebagai berikut :

– Ada agen asuransi yang tidak memberikan manfaat yang bagus secara langsung. Setelah ada balasan dari calon nasabah baru kemudian agen memberikannya. Itu kalau calon nasabah sudah mengerti sebelumnya berbagai macam manfaat asuransi. Kalau tidak dan calon nasabah langsung mempercayainya maka calon nasabah akan merugi seumur hidup atau sampai polis ditutup.

Manfaat asuransi kesehatan bisa sistem reimburst dan sistem kartu provider (cashless). Ada agen yang menawarkan pertama kali adalah sistem reimburst. Memang ada perbedaan biaya asuransi. Namun sebaiknya, keduanya harus ditawarkan kepada calon nasabah. Calon nasabah yang akan memutuskan sendiri. Perlindungan rawat inap di rumah sakit ada dua macam. Pertama manfaat santunan harian rawat inap di rumah sakit dan penggantian aneka biaya rawat inap di rumah sakit dengan plafon kamar. Manfaat santunan harian rawat inap di rumah sakit biasanya dengan sistem reimburst.  Penggantian aneka biaya rawat inap di rumah sakit dengan plafon kamar biasanya dengan sistem kartu provider. Sebaiknya kita mengambil asuransi dengan penggantian aneka biaya rawat inap di rumah sakit dengan plafon kamar dengan sistem kartu provider.

Karena mempunyai kelebihan :
a. tidak perlu mengeluarkan uang sendiri dulu
b. jumlah pertanggungan lebih besar

misalnya rawat inap 10 hari, jika sistem santunan harian 500ribu per hari maka yang ditanggung hanya 5 juta. Ini jumlah yang lebih kecil dari seluruh biaya rawat inap 10 hari. Kalau sistem penggantian penuh dengan plafon kamar misal 300 ribu per hari. Maka seluruh tagihan ditanggung asuransi.

– Terlalu banyak alokasi premi yang dialokasikan untuk investasi dibandingkan dengan total biaya asuransi. Seharusnya calon nasabah diberikan beberapa pilihan mulai dari pilihan investasi minimal sampai pilihan investasi tinggi.

– Terlalu panjang masa premi s.d. 20 tahun
Biasanya dengan hanya masa premi 10 tahun sudah bisa memberikan perlindungan maksimal

– Ada batasan minimal mengambil manfaat pada tingkat tidak terendah.
Misal untuk plan A sudah tidak ada dan diharuskan sekarang start dari plan B.  Maka calon nasabah dengan budget minimal akan sulit ikut asuransi.

Memang setiap produk asuransi mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Dan ternyata ada asuransi jiwa dan kesehatan yang paling terjangkau dan memberikan banyak perlindungan serta mempunyai nilai investasi yang optimal (20% per tahun). Yaitu asuransi dari Sinarmas MSIG Life dari perencanakeuangan.org yang memiliki RS Rekanan di hampir setiap kota besar.

Brosur asuransi kesehatan dan asuransi pendidikan bisa didownload di bawah ini :

Untuk informasi detail hubungi saya
Aris Trijayadi
0812 3130 953 – 0857 3219 3231 – 7D69 27CE
aristrijayadi@gmail.com

– Dokumen Polis
– manfaat yang didapatkan
– switching dana investasi
– penarikan sebagian
nanti bisa dilihat secara online di E-Policy

– Grafik NAB bisa dilihat di E-Policy

– seluruh biaya perawatan rumah sakit as charge dengan sistem provider (tanpa reimburst)
maksimal s/d usia 75 tahun yg lain hanya s/d 65 thn
– jumlah hari perawatan kamar inap maks. 365 hari/thn yg lain hanya 180 hari/thn
– jumlah hari perawatan kamar ICU/ICCU maks. 60 hari/thn yg lain hanya 30 hari/thn
– biaya aneka perawatan di rumah sakit as charge
– biaya operasi / pembedahan as charge
– biaya kunjungan dokter/dokter spesialis di rumah sakit as charge
– biaya pemeriksaan laboratorium & test diagnostik as charge 7 hari sblm rawat inap
– biaya konsultasi lanjutan as charge 30 hari setelah rawat inap
– transport mobil ambulan ke RS as charge
– polis berlaku di seluruh dunia

Jangan memutuskan ikut asuransi jiwa dan kesehatan sebelum mempertimbangkan asuransi SinarmasMSIG dari perencanakeuangan.org

Grafik pertumbuhan NAB Asuransi Sinarmas MSIG
dynamix 130926--

Posting lainnya mengenai asuransi:
Asuransi Sinarmas MSIG adalah group Sinarmas dimiliki Eka Tjipta Widjaja yang dinobatkan sebagai orang terkaya di Indonesia dengan kekayaan sekitar Rp 92,4 triliun

Akhirnya menjalani profesi network marketing (agen) asuransi jiwa

PERTAMA DI INDONESIA BISNIS ASURANSI LEWAT NETWORK MARKETING [IKLAN]

Ojek Argo – Aplikasi Ojek Online

OjekArgo salah satu solusi transportasi yang sangat membantu untuk menghemat waktu kamu.

Dengan jumlah driver yang bertumbuh pesat di seluruh Indonesia, Ojek ARGO mempunyai misi memberikan layanan transportasi yang AMAN, MUDAH, MURAH dan CEPAT kepada kamu semua.

AMAN

# Privasi kamu terjaga

Ya, di OjekArgo, privasi kamu adalah nomor 1. Kamu tidak perlu mendaftar dan memberikan data apapun ke kami ataupun Driver OjekArgo untuk menggunakan jasa OjekArgo.
Tinggal download, install dan langsung bisa panggil Driver OjekArgo. Kamu juga tidak perlu telepon-teleponan dengan Driver OjekArgo karena aplikasinya sendiri sudah memiliki built-in fasilitas chatting. Jadi tidak perlu khawatir nomor telfon kamu diketahui oleh Driver OjekArgo, chatting-in saja🙂

MUDAH

# Ribet kalau pesan ojek digital harus masukin lokasi asal dan tujuan?
# susah baca peta?

Tidak perlu khawatir karena di Ojek ARGO lokasi kamu akan otomatis di deteksi oleh aplikasinya dan kamu tidak perlu repot masukin tujuan kamu. Tinggal naik ojeknya dan Driver OjekArgo akan mengantar kamu kemana saja yang kamu mau. Argo digital kami secara real time akan menghitung jarak tempuh berdasarkan jarak terdekat antara asal dan tujuan kamu. Kamu juga bisa lihat argo berjalannya di smartphone kamu.

MURAH

# Tarif normal paling murah diantara ojek digital lainnya.

Tidak perlu tarif promo atau tarif subsidi. Tarif Ojek ARGO sudah murah sekali hanya Rp. 3000,-/kilometer sepanjang hari dan sepanjang tahun. Tidak ada beda harga di pagi hari maupun di malam hari. Minimum order juga hanya Rp 10.000,- saja.

Tidak perlu khawatir bila Driver OjekArgo mengambil jalur yang lebih jauh ketika mengantar anda ke tujuan karena sistem argo digital kami hanya akan menghitung jarak terdekatnya saja dari poin kamu di jemput sampai ke point akhir tujuan kamu.

Kamu juga tidak perlu telfon-telfonan dengan Driver OjekArgo karena aplikasinya sendiri sudah memiliki built-in fasilitas chatting. Jadi kamu menghemat biaya telephone dan SMS.

CEPAT

# Bebas memilih Driver OjekArgo/Langganan

Ga perlu tunggu lama cuma sekedar orderan kamu di pickup oleh driver. Di Ojek ARGO, kamu yang langsung memilih drivernya. Jadi orderan kamu sudah pasti langsung sampai saat itu juga. Kalau kamu suka dengan pelayanan drivernya, kamu bisa menggunakan jasa dia kembali di waktu berikutnya. Lalu kalau kamu tidak suka, kamu dapat dengan mudah memilih driver yang lain. Nyaman sekali bukan?

Ayo Coba OjekArgo sekarang juga🙂

 ojekargo_
Tarif progresif 1-10 km Rp 1.500/km
11-20km Rp 2.000/km
diatas itu Rp 2.500/km nya.
minimum order Rp 10.000

Read the rest of this entry

Kesehatan adalah hal yang tidak ternilai harganya

Siapapun pasti ingin sehat, tidak hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk orang yang disayanginya.

Seberapa rasa sayang kita kepada diri sendiri dan kepada orang yang kita sayangi.

Apakah kita mau berjuang untuk diri sendiri dan orang yang kita sayangi?

Jika kita dan orang yang kita sayangi dalam keadaan sehat, kita bisa mewujudkan impian bersama dalam hidup yang hanya sekali ini.

Jangan sampai kita baru sadar nilai kesehatan setelah kita mengalami sakit. Waktu dan kesempatan tidak dapat diulang. Manfaatkan waktu  dan kesempatan dengan sebaik-baiknya sebelum terlambat.

Sesuaikan gaya hidup sesuai dengan pendapatan. Gaya hidup bisa menghabiskan hasil pendapatan.

Gaya hidup yang baik adalah yang sehat dan terencana.

SMiLe medical as chargeSakit bisa datang tidak hanya dari diri kita sendiri. Sakit bisa datang dari orang lain yang kita tidak bisa menghindarinya. Itulah resiko kehidupan. Alihkan resiko kehidupan dengan baik, supaya kehidupan kita berjalan dengan lebih baik.

Hidup terasa lebih nyaman dan tenang dengan pengalihan resiko kehidupan.

Setipe.com Rumusan matching dan 4 hal yang penting untuk mencari pasangan

Acara UltimateU Kompas TV

Sabtu 9 Januari 2016 jam 20.00

 

Psikolog Pinkan Rumondor

Matching / Setipe

Apakah benar2 setipe / mirip sekali atau berlawanan arah sama sekali. Ada rumusnya.

Setipe adalah sama tapi setipe.com cari betul2 sama persis,untuk beberapa hal setipe.com coba bertolak belakang. Untuk jangka panjang, yang satu berantakan yang satu rapi, bisa saling mwmbantu. Yang satu abstrak dan yang satu kongkret. Tidak hanya mengenai masalah pasangan. Juga permasalahan hidup, akan efektif.

Kesimpulannya ada hal yang sama dan ada hal yang berbeda.

Sexolog Zoya Amirin

Ada 4 hal yang penting untuk mencari pasangan:

1. Kesamaan

Pada awalnya berbeda adalah menarik. Kesamaan itu membantu kita untuk lebih cepat get along. Kadang2 kita tidak bisa menerima perbedaan seperti yang kita pikir. Yang satu abstrak dan yang satu kongkret, jangan lupa kalau dari awal kita ketemu orang ini abstrak banget / random banget sementara aku orangnya realistis yang maunya pasti2 saja. Jangan merubah pasangan kita.

2. Sosial

Dari awal kita sdh tahu dia tidak suka pergi ke pesta, kita tetep ajak dia ke pesta terus. Gimana sih kamu adalah pasangan aku sekarang. Ayo ke pesta gue. Mengapa kita lakukan itu? Itu akan menambah susah hidupnya. Dengan kita bisa menerima perbedaan akan lebih langgeng dari pada tidak bisa menerima perbedaan.

3. Spiritual

Sebenarnya di atas agama itu ada spiritual. Agamanya sama tapi spiritual bisa beda. Contoh sewaktu hari raya dia merayakan dengan ketupat saja, aku merayakan hari raya hanya dengan kunjungan keluarga. Apa maknanya? Kunjungan Keluarga atau perayaannya. Kita harus omongkan dulu.

4. Finansial

Adalah cara memandang nilai suatu barang dan cara mendapatkan pendapatan serta mengalokasikan uang pendapatan. Misal cewek bekerja, uang dua juta buat beli sepatu. Bisa tambah pede dan tambah tinggi. Dari pada dua juta buat membeli kaca spion. Kalau pasangan berpikir lebih baik beli kaca spion harga 2 juta. Akan ada masalah? Supaya tahu compatibility kita tinggi atau tidak.

 

Wanita jangan menunggu tua untuk menikah

“Telat MENIKAH” >> Kisah Menyentuh Hati

Yang belum menikah wajib tau…!!!

Aku sudah lulus dari kuliah dan sudah mendapatkan pekerjaan yang bagus. Lamaran kepada diriku untuk menikah juga mulai berdatangan, akan tetapi aku tidak mendapatkan seorangpun yang bisa membuatku tertarik.

Kemudian kesibukan kerja dan karir memalingkan aku dari segala hal yang lain. Hingga aku sampai berumur 34 tahun.

Ketika itulah aku baru menyadari bagaimana susahnya terlambat menikah. Pada suatu hari datang seorang pemuda meminangku. Usianya lebih tua dariku 2 tahun. Dia berasal dari keluarga yang kurang mampu. Tapi aku ikhlas menerima dirinya apa adanya.

Kami mulai menghitung rencana pernikahan. Dia meminta kepadaku photo copy KTP untuk pengurusan surat-surat pernikahan. Aku segera menyerahkan itu kepadanya.

Setelah berlalu dua hari ibunya menghubungiku melalui telepon. Beliau memintaku untuk bertemu secepat mungkin.

Aku segera menemuinya. Tiba-tiba ia mengeluarkan photo copyan KTPku. Dia bertanya kepadaku apakah tanggal lahirku yang ada di KTP itu benar?

Aku menjawab: Benar.

Lalu ia berkata: Jadi umurmu sudah mendekati usia 40 tahun?!

Aku menjawab: Usiaku sekarang tepatnya 34 tahun.

Ibunya berkata lagi: Iya, sama saja.

Usiamu sudah lewat 30 tahun.

Itu artinya kesempatanmu untuk memiliki anak sudah semakin tipis.

Sementara aku ingin sekali menimang cucu. Dia tidak mau diam sampai ia mengakhiri proses pinangan antara diriku dengan anaknya.

Masa-masa sulit itu berlalu sampai 6 bulan. Akhirnya aku memutuskan untuk pergi melaksanakan ibadah umrah bersama ayahku, supaya aku bisa menyiram kesedihan dan kekecewaanku di Baitullah.

Akupun pergi ke Mekah. Aku duduk menangis, berlutut di depan Ka’bah. Aku memohon kepada Allah supaya diberi jalan terbaik.

Setelah selesai shalat, aku melihat seorang perempuan membaca al Qur’an dengan suara yang sangat merdu.

Aku mendengarnya lagi mengulang-ulang ayat:

(وكان فضل الله عليك عظيما)

“Dan karunia Allah yang dilimpahkan kepadamu itu sangat besar”. (An Nisa’: 113)

Air mataku menetes dengan derasnya mendengar lantunan ayat itu.

Tiba-tiba perempuan itu merangkulku ke pangkuannya.

Dan ia mulai mengulang-ulang firman Allah:

(ولسوف يعطيك ربك فترضي)

“Dan sungguh, kelak Tuhanmu pasti memberikan karunia-Nya kepadamu, sehingga engkau menjadi puas”. (Adh Dhuha: 5)

Demi Allah, seolah-olah aku baru kali itu mendengar ayat itu seumur hidupku. Pengaruhnya luar biasa, jiwaku menjadi tenang.

Setelah seluruh ritual umrah selesai, aku kembali ke Cairo. Di pesawat aku duduk di sebelah kiri ayahku, sementara disebelah kanan beliau duduk seorang pemuda.

Sesampainya pesawat di bandara, akupun turun. Di ruang tunggu aku bertemu suami salah seorang temanku. Kami bertanya kepadanya, dalam rangka apa ia datang ke bandara?

Dia menjawab bahwa ia lagi menunggu kedatangan temannya yang kembali dengan pesawat yang sama dengan yang aku tumpangi. Hanya beberapa saat, tiba-tiba temannya itu datang. Ternyata ia adalah pemuda yang duduk di kursi sebelah kanan ayahku tadi.

Selanjutnya aku berlalu dengan ayahku…..

Baru saja aku sampai di rumah dan ganti pakaian, lagi asik-asik istirahat, temanku yang suaminya tadi aku temui di bandara menelphonku. Langsung saja ia mengatakan bahwa teman suaminya yang tadi satu pesawat denganku sangat tertarik kepada diriku. Dia ingin bertemu denganku di rumah temanku tersebut malam itu juga. Alasannya, kebaikan itu perlu disegerakan.

Jantungku berdenyut sangat kencang akibat kejutan yang tidak pernah aku bayangkan ini.

 

Lalu aku meminta pertimbangan  ayahku terhadap tawaran suami temanku itu. Beliau menyemangatiku untuk mendatanginya. Boleh jadi dengan cara itu Allah memberiku jalan keluar.

 

Akhirnya…..aku pun datang berkunjung ke rumah temanku itu. Hanya beberapa hari setelah itu pemuda tadi sudah datang melamarku secara resmi.

 

Dan hanya satu bulan setengah setelah pertemuan itu kami betul-betul sudah menjadi pasangan suami-istri.

Jantungku betul-betul mendenyutkan harapan kebahagiaan.

 

Kehidupanku berkeluarga dimulai dengan keoptimisan dan kebahagiaan. Aku mendapatkan seorang suami yang betul-betul sesuai dengan harapanku. Dia seorang yang sangat baik, penuh cinta, lembut, dermawan, punya akhlak yang subhanallah, ditambah lagi keluarganya yang sangat baik dan terhormat.

 

Namun sudah beberapa bulan berlalu belum juga ada tanda-tanda kehamilan pada diriku. Perasaanku mulai diliputi kecemasan. Apalagi usiaku waktu itu sudah memasuki 36 tahun.

 

Aku minta kepada suamiku untuk membawaku memeriksakan diri kepada dokter ahli kandungan. Aku khawatir kalau-kalau aku tidak bisa hamil.

 

Kami pergi untuk periksa ke seorang dokter yang sudah terkenal dan berpengalaman. Dia minta kepadaku untuk cek darah.

 

Ketika kami menerima hasil cek darah, ia berkata bahwa tidak ada perlunya aku melanjutkan pemeriksaan berikutnya, karena hasilnya sudah jelas. Langsung saja ia mengucapkan “Selamat, anda hamil!”

 

Hari-hari kehamilanku pun berlalu dengan selamat, sekalipun aku mengalami kesusahan yang lebih dari orang biasanya. Barangkali karena aku hamil di usia yang sudah agak berumur.

 

Sepanjang kehamilanku, aku tidak punya keinginan mengetahui jenis kelamin anak yang aku kandung. Karena apapun yang dikaruniakan Allah kepadaku semua adalah nikmat dan karunia-Nya.

 

Setiap kali aku mengadukan bahwa rasanya kandunganku ini terlalu besar, dokter itu menjawab:

Itu karena kamu hamil di usia sudah sampai 36 tahun.

 

Selanjutnya datanglah hari-hari yang ditunggu, hari saatnya melahirkan. Proses persalinan secara caesar berjalan dengan lancar. Setelah aku sadar, dokter masuk ke kamarku dengan senyuman mengambang di wajahnya sambil bertanya tentang jenis kelamin anak yang aku harapkan. Aku menjawab bahwa aku hanya mendambakan karunia Allah. Tidak penting bagiku jenis kelaminnya. Laki-laki atau perempuan akan aku sambut dengan beribu syukur.

 

Aku dikagetkan dengan pernyataannya:

 

“Jadi bagaimana pendapatmu kalau kamu memperoleh Hasan, Husen dan Fatimah sekaligus?

 

Aku tidak paham apa gerangan yang ia bicarakan. Dengan penuh penasaran aku bertanya apa yang ia maksudkan?

 

Lalu ia menjawab sambil menenangkan ku supaya jangan kaget dan histeris bahwa Allah telah mengaruniaku 3 orang anak sekaligus. 2 orang laki-laki dan 1 orang perempuan.

 

Seolah-olah Allah berkeinginan memberiku 3 orang anak sekaligus untuk mengejar ketinggalanku dan ketuaan umurku.

 

Sebenarnya dokter itu tahu kalau aku mengandung anak kembar 3, tapi ia tidak ingin menyampaikan hal itu kepadaku supaya aku tidak merasa cemas menjalani masa-masa kehamilanku.

 

Lantas aku menangis sambil mengulang-ulang ayat Allah:

 

(ولسوف يعطيك ربك فترضى)

“Dan sungguh, kelak Tuhanmu pasti memberikan karunia-Nya kepadamu, sehingga engkau menjadi puas”. (Adh Dhuha: 5)

 

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

 

(وَاصْبِرْ لِحُكْمِ رَبِّكَ فَإِنَّكَ بِأَعْيُنِنَا )

“Dan bersabarlah menunggu ketetapan Tuhanmu, karena sesungguhnya engkau berada dalam pengawasan Kami…” (Ath Thur: 48)

 

Bacalah ayat ini penuh tadabbur dan penghayatan, terus berdoalah dengan hati penuh yakin bahwa Allah tidak pernah dan tidak akan pernah menelantarkanmu. Bila artikel ini ada manfaatnya silahkan di-share. [Dikutip dari: Cirebon Tanpa Pacaran]

 

 

Pelatihan Learning Revolution yang memadukan motivasi, edukasi, entertainment dan enterpreneur

TERBUKA UNTUK UMUM
Dapatkan pelatihan Learning Revolution yang memadukan motivasi, edukasi, Entertainment dan Enterpreneur

Pelatihan Akbar Nasional agen Sinarmas MSIG Life – Bridge Indonesia yang mencetak pribadi-pribadi tangguh dalam menghadapi tantangan dan kompetisi.

Asahlah berlian dalam diri Anda pada acara “BRIGHT”
Bridge Gathering
20-22 November 2015
di Transformer Center
Kampoeng Kidz
Jl. Pandanrejo No. 2 Kec. Bumiaji
Kota Batu Malang

Program yg disusun untuk membentuk individu yang kompeten dan memiliki “VALUE”

Dilatih oleh pembicara nasional yg berpengalaman dan berprestasi :
Julianto Eka Putra, SE CFP
Tony Hermawan Adikarjo, ST CFP
Maria Regina, SP CFP QWP
Purwanto Setiono R, ST CFP
Alexius, ST

Dikemas selama 3 hari 2 malam dalam sebuah Learning Revolution yang memadukan antara Motivation, Award, Education, Entertainment, dan Enterpreneur dengan pembicara berpengalaman dan berprestasi di bidangnya.

Hanya dengan biaya Rp 625.000
Biaya sangat terjangkau
mendapatkan fasilitas :
– menginap 2 hari
– makan 3 kali sehari
– coffee break 2 kali sehari
– tarian live show spektakuler oleh Kampoeng Kidz

Hubungi Aris Trijayadi
0812 3130 953 – 7D69 27CE

bright bridge gathering

Peluang gratis menjadi agen asuransi jiwa Sinarmas MSIG

Kabar Gembira

Memberikan kesempatan gratis kepada semua orang untuk bergabung menjadi agen asuransi dengan sistem network. Pembayaran biaya ujian AAJI sebesar 285.000 akan dikembalikan bila lulus ujian. Pengembalian biaya ujian AAJI ini untuk ujian tanggal 5 November 2015 s.d. 15 Desember 2015

PELUANG BISNIS 2015 :
PT. BRIDGE INDONESIA bersama PT. Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Life membuka kesempatan ber-bisnis dalam industri asuransi Indonesia.
PERTAMA DI INDONESIA, sistem pemasaran asuransi jiwa melalui sistem jaringan.

POTENSI PENDAPATAN :
Bonus penjualan langsung 50% Premi dasar ( akumulasi secara pribadi )
Bonus network 3% – 6% omset partner kerja
Bonus leaders 2% omset leaders partner kerja
Bonus royalti tahunan 1% – 3% omset PT. Bridge Indonesia
Bonus trip luar negri – pencapaian omset tahunan

SUPPORT :
Bisnis plan, Mentoring, Pendampingan kerja, Pelatihan dan Pendidikan bertingkat, Kantor

Tanpa target dari perusahaan
Tanpa terminasi
Tanpa demosi
Promo trip yang sangat terjangkau

Hubungi :

Aris Trijayadi
0812 3130 953 (WA) – 085732193231
7D69 27CE

Baca juga artikel :

Akhirnya menjadi agen asuransi jiwa

Asuransi kesehatan tradisional lebih murah

Biaya yang paling tinggi pada asuransi adalah biaya asuransi kesehatan.

Dengan produk yang sama, Asuransi Kesehatan Smile Medical as charge, biayanya pada asuransi unit link jauh lebih tinggi dari pada biaya asuransi di asuransi tradisional tahunan yang dihitung bulanan.

Selisihnya cukup tinggi yaitu mulai 39ribu per bulan. Bayangkan nilai tersebut akan menggerus nilai tunai, walaupun ada pengaman investasi.

Akibatnya bila asuransi kesehatan di unit link adalah :
1. nilai premi akan tinggi
2. nilai tunai akan menurun

Lalu bagaimana?

Solusinya :
Pisahkan asuransi kesehatan pada asuransi unit link menjadi polis tersendiri. Jadi ada dua polis
– polis 1 asuransi unit link tanpa kesehatan dan
– polis 2 asuransi kesehatan kesehatan tradisional tahunan.

Keuntungan :
1. Premi lebih murah
2. Nilai tunai akan meningkat

Keterangan lebih lanjut Hubungi
Aris Trijayadi 0812 3130 953 – 0857 3219 3231 – 7D69 27CE
http://perencanakeuangan.org

Asuransi_kesehatan_tradisional

Asuransi Kesehatan Individu Sinarmas MSIG – SMile Medical as charge

Dalam kehidupan, kita selalu dihadapkan pada suatu risiko, baik berupa penyakit ataupun kecelakaan yang dapat terjadi kapan saja, dimana saja dan terhadap siapa saja.

Bersama SMiLe Medical, menjalani rawat inap di rumah sakit akan terasa lebih mudah. Tidak hanya Anda, kami pun menyediakan perlindungan kesehatan untuk anggota keluarga Anda yang lain. Bukankah tidak ada yang lebih indah dari pada melihat orang-orang yang Anda sayangi tetap sehat?

Dalam perlindungan ini kami memberikan manfaat as charged. Tidak ada “Inner Limit”. Besar manfaat yang bisa Anda dapatkan adalah sejumlah nominal yang tertulis pada tagihan kesehatan dari rumah sakit. Juga dengan manfaat cashless atau menggunakan kartu provider. Bukan sistem reimburst.
Jadi Anda tidak perlu repot mengurus reimburst untuk biaya selama rawat inap di Rumah Sakit.

Ketentuan

    • Tertanggung utama dapat berbeda dengan pemegang polis
    • Masa asuransi: 1 tahun dengan perpanjangan per tahun hingga usia 75 tahun
    • Pemegang polis: usia 17 – 90 tahun
    • Tertanggung utama: usia 15 hari – 60 tahun dan dapat diperpanjang sampai usia 74 tahun
    • Tertanggung tambahan:
      Keluarga inti selain anak:
      17 – 60 tahun atau 74 tahun untuk lanjutan
      Anak:
      15 hari – 19 tahun atau 24 tahun jika masih pelajar,
      belum menikah, dan tinggal bersama orangtua.

Manfaat:

Semua tagihan RS dibayarkan tanpa limit detail perawatan

– biaya aneka perawatan di RS maks RI 365 hr/thn, ICU mak. 60 hr/thn
– biaya kunjungan dokter di rumah sakit sesuai tagihan
– biaya kunjungan dokter spesialis di rumah sakit sesuai tagihan
– biaya operasi / pembedahan
termasuk biaya pembiusan dan kamar bedah
sesuai tagihan
– biaya pemeriksaan laboratorium & test diagnostik 7 hari sebelum RI
termasuk biaya dokter umum dan spesialis
sesuai tagihan
– biaya konsultasi lanjutan 30 hari sesudah RItermasuk biaya dokter sesuai tagihan
Biaya transport Mobil Ambulance menuju Rumah Sakit dalam keadaan darurat sesuai tagihan
Tabel premi tahunan (dalam ribuan)
Plafon kamar RI 300 350 400 500 600 700 800 900 1.000
Plafon kamar ICU 600 700 800 1.000 1.200 1.400 1.600 1.800 2.000
umur premi tahunan (dalam ribuan)
0 19 811 921 1.032 1.067 1.273 1.628 2.059 2.536 3.099
20 29 1.271 1.327 1.423 1.474 1.777 2.288 2.908 3.583 4.460
30 39 1.497 1.565 1.634 1.694 2.043 2.639 3.362 4.163 5.161
40 49 1.680 1.760 1.840 1.909 2.299 2.977 3.811 4.736 5.823
SMiLe medical as charge

Hubungi:
Aris Trijayadi 0812 3130 953 – 0857 3219 3231 – 7D69 27CE

Sepatu Eurika Crochet

sepatu_crochet1_
– benang katun
– kulit sintetis
Rp 220 ribu exclude ongkir
sepatu_crochet2
– benang nylon
– tinggi 7 cm
Rp 325 ribu exclude ongkir
sepatu_crochet3_
– benang katun
– tinggi 7 cm
Rp 325 ribu exclude ongkir

Hubungi Eurika Crochet
0813 3683 7137 (WA)
Pin BB 79a3 D460
instagram eurikacrochet
facebook Eurika Crochet

Outbond TK Kartika Sari Surabaya

TK Kartika Sari yang berlokasi Jl. Dinoyo Sekolahan 2 nomor 23 Surabaya pada tanggal 12 Februari 2015 melaksanakan outbond ke :
– Museum Akademi Angkatan Laut di Bumimoro Surabaya
– Markas Komando Armada RI Kawasan Timur Tanjung Perak Surabaya
– Bogasari Baking Center Kompleks Ruko Delta

 tk_kartika_sari_sby_outbond_bus_  tk_kartika_sari_sby_outbond_aal1_
Keberangkatan naik bus Penjelasan oleh Kepala Musem Akademi
Angkatan Laut – Bapak Sukardi
 tk_kartika_sari_sby_outbond_aal2_  tk_kartika_sari_sby_outbond_aal3_
Museum Senjata Foto dengan Helikopter
 tk_kartika_sari_sby_outbond_aal4_  tk_kartika_sari_sby_outbond_armatim2_
 Di lokasi Planetarium  Foto di depan Gong Besar Kyai Tentrem
 tk_kartika_sari_sby_outbond_armatim_  tk_kartika_sari_sby_outbond_bogasari_
 Naik KRI Pulau Rupat  Belajar membuat kue di Bogasari Baking
Center